La mia grande passione per la panificazione mi porta a provare continuamente nuove ricette e a condividerle sul Blog, per metterle a confronto quotidianamente con commenti e critiche costruttive da parte di chi mi segue in questa bella avventura.
La mia recente scoperta della pasta madre e la mia passione per tutto ciò che si può impastare ed infornare hanno fatto sì che le ricette crescessero sempre più, così mi è venuta l’idea di raggrupparle in questo indice, che cercherò di tenere il più possibile aggiornato con le nuove ricette pubblicate, così da mettere un po’ di ordine e facilitarne la consultazione.
Spero di aver fatto un buon lavoro e che possa servire a trovare con più facilità le ricette e, perché no, a far venir voglia a qualcuno di provarle!
Tecniche e impasti base:
Pane
- Forme del pane: il garofano
- Pan brioche o panettone gastronomico (di Valentina Gigli)
- Pan mattino (panini semidolci)
- Pancarrè (pane da toast)
- Pane cassetta semi integrale
- Pane ciabatta
- Ciabattine integrali con miele
- Pane comune
- Pane comune con pasta madre
- Pane di pasta dura condito (pane all'olio)
- Pane di pasta dura condito (pane all’olio) con pasta madre
- Pane con pasta madre ai semi misti e olio extravergine d’oliva
- Pane integrale con pasta madre ai fiocchi d’avena
- Pane integrale con pasta madre ai semi di sesamo
- Pane di pasta tenera condita (pane al latte)
- Pane toscano
- Panini scugnizzi
- Pinzòn della Nonna Ombretta (focaccia ferrarese con i ciccioli)
- Sandwich (panini soffici)
- Panini integrali al miele con semi di zucca, girasole, lino e sesamo
Pizza, pizzette e schiacciate
- Pizza margherita
- Pizza con prosciutto cotto, salame piccante e mozzarella
- Pizza ai quattro cereali con salsiccia, prosciutto cotto e origano
- Pizza croccante ai wurstel
- Pizza bianca con lardo, mozzarella e parmigiano
- Pizza di pasta madre con verdure grigliate
- Pizza di pasta madre con alici in salsa piccante e origano
- Pizza di pasta madre con prosciutto di Praga e cipolla di Tropea
- Pizza di pasta madre con prosciutto cotto alla brace e mozzarella
- Pizza tonno e cipolla
- Mini pizzette di pastasfoglia
- Pizzette strepitose
- Pizzette con farina e semola
- Schiacciata aglio, olio e rosmarino con lievito di birra
- Schiacciata sale, aglio, olio e rosmarino con pasta madre
- Schiacciata di pasta madre con pomodoro e origano
Focacce
Formati speciali
Bellissimo Monia! Grazie mille! ....ma non trovo la ricetta per FARE la pasta madre la prima volta...
RispondiEliminaHai ragione, non l'ho mai pubblicata, ma sarà mia premura pubblicara al più presto!
RispondiElimina