La mia grande passione per la panificazione mi porta a provare continuamente nuove ricette e a condividerle sul Blog, per metterle a confronto quotidianamente con commenti e critiche costruttive da parte di chi mi segue in questa bella avventura.
La mia recente scoperta della pasta madre e la mia passione per tutto ciò che si può impastare ed infornare hanno fatto sì che le ricette crescessero sempre più, così mi è venuta l’idea di raggrupparle in questo indice, che cercherò di tenere il più possibile aggiornato con le nuove ricette pubblicate, così da mettere un po’ di ordine e facilitarne la consultazione.
Spero di aver fatto un buon lavoro e che possa servire a trovare con più facilità le ricette e, perché no, a far venir voglia a qualcuno di provarle!
Tecniche e impasti base:
Pane
- Forme del pane: il garofano
- Caserecce integrali
- Pan brioche o panettone gastronomico (di Valentina Gigli)
- Pan mattino (panini semidolci)
- Pancarrè (pane da toast)
- Pane cassetta semi integrale
- Pane ciabatta
- Pane ciabatta con farina ai 5 cereali
- Ciabattine integrali con miele
- Pane comune
- Pane comune con pasta madre
- Pane di pasta dura condito (pane all'olio)
- Pane di pasta dura condito (pane all’olio) con pasta madre
- Pane con pasta madre ai semi misti e olio extravergine d’oliva
- Pane integrale con pasta madre ai fiocchi d’avena
- Pane integrale con pasta madre ai semi di sesamo
- Pane di pasta tenera condita (pane al latte)
- Pane toscano
- Panini scugnizzi
- Panini senza glutine con farina di ceci siciliani macinata a pietra
- Pinzòn della Nonna Ombretta (focaccia ferrarese con i ciccioli)
- Sandwich (panini soffici)
- Panini integrali al miele con semi di zucca, girasole, lino e sesamo
- Rosette
Pizza, pizzette e schiacciate
- Pizza margherita
- Pizza con prosciutto cotto, salame piccante e mozzarella
- Pizza con scamorza e chorizo
- Pizza con prosciutto cotto, peperoni e cipolline
- Pizza ai quattro cereali con salsiccia, prosciutto cotto e origano
- Pizza croccante ai wurstel
- Pizza con wurstel e cipolla
- Pizza tonno e cipolla
- Pizza vegetariana con melanzane, erbe aromatiche e cipolla
- Pizza con mozzarella, salsiccia e olio piccante
- Pizza rossa con acciughe e cipolla
- Pizza bianca con patate e peperoni
- Pizza bianca con funghi champignon, mozzarella e parmigiano
- Pizza bianca patate, funghi e cipolla con farina di semola di grano duro Senatore Cappelli
- Pizza bianca con lardo, mozzarella e parmigiano
- Pizza di pasta madre con verdure grigliate
- Pizza di pasta madre con alici in salsa piccante e origano
- Pizza di pasta madre con prosciutto di Praga e cipolla di Tropea
- Pizza di farro ai funghi freschi
- Pizza di farro con salsiccia e carciofini
- Pizza di farro integrale con cipolle e peperoni
- Pizza di farro integrale con salsiccia e cipolla
- Pizza di farina di segale con cipolline
- Pizza di pasta madre con prosciutto cotto alla brace e mozzarella
- Pizza di pasta madre con alici in salsa piccante e origano
- Pizzette strepitose
- Pizzette con farina e semola
- Piadizza
- Piadizza ai wurstel
- Pizza di pastasfoglia
- Mini pizzette di pastasfoglia
- Schiacciata aglio, olio e rosmarino con lievito di birra
- Schiacciata sale, aglio, olio e rosmarino con pasta madre
- Schiacciata di pasta madre con pomodoro e origano
Focacce
- Crescente bolognese (focaccia con i ciccioli)
- Focaccia di farro
- Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino)
- Focaccia misto semola con patate e mozzarella
Formati speciali
- Gnocco fritto e crescentine
- Crescentine
- Crescentine vegan con crema di capperi
- Gnocco fritto
- Grissini
- Panettone salato
- Pan brioches o panettone gastronomico (di Valentina Gigli)
- Piadina romagnola – ricetta base
- Piadina modo mio
- Piadina vegan aromatica
- Piadina vegan integrale
- Piadina senza glutine
- Piadina di farro integrale con prosciutto crudo e rucola
- Piadina con la mortadella
- Piadina alla mia maniera con prosciutto cotto, fontina e rucola
- Salatini di pastasfoglia con semi di sesamo
- Scaldatelli pugliesi al finocchietto
- Streghe
- Tarallucci al vino con finocchietto
- Tigelle montanare con lievito di birra
- Tigelle montanare con lievito madre
- Tigelle integrali con lonza stagionata
- Tigelle vegan senza strutto ai tre grani antichi
- Treccine di pane con semi di lino dorato
- Torcetti
Bellissimo Monia! Grazie mille! ....ma non trovo la ricetta per FARE la pasta madre la prima volta...
RispondiEliminaHai ragione, non l'ho mai pubblicata, ma sarà mia premura pubblicara al più presto!
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