Quest'anno nell'orto abbiamo piantato dei fagiolini strepitosi: si chiamano “fagiolini metro”
e sono lunghissimi!
Me li ha fatti conoscere la mia amica Colette qualche hanno fa e, finalmente, quest'anno li ho seminati anche io: sono venuti benissimo e ora è il momento di raccoglierli e mangiarli.
Io li ho cucinati in maniera tradizionale, con cipolla, aglio e pomodoro: squisitissimi!
Per questa ricetta, fatta con prodotti dell'orto autoprodotti e superbiologici non potevo che usare un olio extravergine come quello dell'Azienda Olivicola Canzoniero - Le Tre Sorelle, una piccola impresa a conduzione familiare, nata pochi anni fa per passione e che col tempo si è posta l'obiettivo di creare un prodotto di nicchia solo ed esclusivamente proveniente dai frutti oleosi della tenuta, non ancora con certificazione, ma già a regime di agricoltura biologica.
Se vi volete sbizzarrire, QUI trovate altre ricette co che ho realizzato con i fagiolini.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- fagiolini metro 300 g
- salsa di pomodoro 2 bicchieri
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
- Scolare i fagiolini al dente.
- Mettere tre cucchiai d’olio in una casseruola e soffriggervi aglio e cipolla tritati.
- Aggiungere i fagiolini, la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
- Far ritirare il sugo, ma non deve diventare troppo asciutto.
- Regolare di sale e pepe.
- Servire caldi o tiepidi.
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