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domenica 3 febbraio 2013

Piadina romagnola – ricetta base

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Piadina romagnola – ricetta base

Questa ricetta è di dapote, un'utente del sito cooker.net.
Io l'ho provata e ha davvero il profumo e la fragranza di quella che si mangia nei chioschi di piadine della Romagna!

Per questa ricetta ho utilizzato il sale fino Gemma di Mare.


INGREDIENTI (per 5 piadine)
500 gr di farina 0
100 gr di strutto
1 dl di latte
1 dl di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio


PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla e far riposare 30 minuti sotto un canovaccio.
Ricavare 5 porzioni, impastarle separatamente e formare 5 palle.
Spianare ogni palla aiutandosi col mattarello e un po' di farina fino allo spessore di 1/2 cm, dando la classica forma circolare.
Bucherellare ogni piadina con i rebbi di una forchetta e cuocere sul testo di terracotta o su una piastra di ghisa antiaderente; voltare la piada quando comincia a colorirsi (voltarla una sola volta).
Gustare calda con affettati, formaggi o nutella.

2 commenti:

  1. Io la piadina la faccio a modo mio (sono calabrese) mi viene sfogliata e sottilissima ma non ci metto lievito solo ricotta nell'impasto, il risultato però piace a tutti, ottima idea i dischetti di piadina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mai provata con la ricotta! Che idea originale! Grazie per il suggerimento!

      Elimina

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