Scaldatelli pugliesi al finocchietto


Gli scaldatelli sono i tipici taralli pugliesi al vino bianco conditi col finocchietto: si possono creare anche varianti con origano, aglio e peperoncino e altre erbe a piacere.
Sono croccanti e saporiti... uno tira l'altro!

INGREDIENTI

farina 0 500 g
vino bianco secco 350 ml
olio extravergine d'oliva 250 ml
finocchietto secco 1 cucchiaio
sale fino 2 cucchiai
pepe

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola olio, vino, sale, una macinata di pepe e finocchietto.
Unire la farina poco alla volta e impastare bene (almeno 10 minuti) ottenendo un impasto liscio e omogeneo, non appiccicoso.
Formare gli scaldatelli a nastrino e disporre su una teglia ricoperta con carta da forno: coprirli con un canovaccio per non farli seccare.
Far bollire una pentola d'acqua: quando bolle immergere pochi scaldatelli alla volta e scolarli appena affiorano in superficie, disponendoli ad asciugare su un canovaccio.
Disporli di nuovo sulla carta da forno e cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura fino a doratura (circa 20/30 minuti).
Sfornare, far raffreddare e servire.

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