Anche questa settimana è arrivato il momento della pizza: questa variante è con farina di farro mista a farina bianca, per facilitare la fase d’impasto.
La pizza risulta leggermente croccante fuori e morbida dentro, con un gusto veramente saporito e rustico.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina di farro biologica toscana del Podere Serraspina, che a Volterra (PI) produce farro biologico di eccellente qualità, offrendo la possibilità di soggiornare in appartamento e gustare le tipicità del territorio nel proprio ristorante.
INGREDIENTI (per 6 per persone)
Per l’impasto:
- farina 0 500 g
- farina di farro integrale 500 g
- acqua 500 ml
- lievito di birra fresco 1 cubetto da 25 g
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- sale
Per farcire:
- funghi champignon freschi 500 g
- mozzarella 500 g
- salsa di pomodoro 400 g
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Impastare le farine, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: formare una palla e farla lievitare, coperta da una grande ciotola, per circa tre ore.
Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm aiutandosi con un matterello e poca farina, disporre la pasta su una teglia unta d’olio e farcire con la salsa di pomodoro, lasciando libero solo il bordo esterno per circa 2 cm.
Disporre i funghi a fettine sulla pizza e completare con la mozzarella e un filo d’olio.
Cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso del forno: appena la mozzarella sarà sciolta, la pizza sarà pronta.
Sfornare, tagliare e servire subito.
Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere che ti sia piaciuta!
EliminaComplimenti! Buonissime!
RispondiEliminaGrazie mille! E' una delle mie pizze preferite!
Elimina