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martedì 23 aprile 2013

Pizza bianca con funghi champignon, mozzarella e parmigiano

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Pizza bianca con funghi champignon, mozzarella e parmigiano

Questa è una pizza vegetariana gustosissima, una delle mie preferite.

E’ buona sia calda che fredda, l’ideale per un pic-nic primaverile, a piedi nudi sull’erba.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina 00 per pizza del Molino di Casalborgone.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l’impasto:

500 gr di farina 00

250 m di acqua

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di sale fino

 

Per farcire:

250 gr di funghi champignon freschi

200 gr di mozzarella

100 gr di parmigiano grattugiato grosso

 

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.

Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.

Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre la sfoglia sopra una teglia ricoperta con carta da forno.

Pulire i funghi e affettarli sottili: distribuirli su tutta la superficie e ricoprirli con la mozzarella spezzettata qua e là.

Completare con il parmigiano, aggiungendolo a pioggia.

Far lievitare a temperatura ambiente, scoperta, per circa 30 minuti.

Cuocere la pizza in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.

Sfornare e servire subito.

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