Questa è una pizza vegetariana gustosissima, una delle mie preferite.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l’impasto:
- farina tipo 1 500 g
- acqua 250 g
- lievito di birra 1 cubetto da 25 gr
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- sale fino 1 cucchiaino
Per farcire:
- funghi champignon freschi 250 g
- mozzarella 200 g
- parmigiano grattugiato grosso 100 g
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre la sfoglia sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
Pulire i funghi e affettarli sottili: distribuirli su tutta la superficie e ricoprirli con la mozzarella spezzettata qua e là.
Completare con il parmigiano, aggiungendolo a pioggia.
Far lievitare a temperatura ambiente, scoperta, per circa 30 minuti.
Cuocere la pizza in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.
Sfornare e servire subito.
Stasera la faccio proprio cosi. Buonissima😍
RispondiEliminaLa mia preferita! Buona pizza allora! Monia.
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