Pizza con scamorza e chorizo


La pizza la faccio in svariati modi e questa volta ho voluto provare una versione spagnoleggiante con scamorza e chorizo.
Per questa ricetta ho utilizzato il chorizo di maiali di razza iberica allevati al pascolo e nutriti con ghiande di Jamonarium.

INGREDIENTI (per 6 per persone)

Per l’impasto:
  • farina 0 1 kg
  • acqua 500 ml
  • lievito di birra fresco 1 cubetto da 25 g
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale fino 2 cucchiaini

Per farcire:
  • chorizo a fettine 200 g
  • scamorza affumicata a fettine 200 g
  • salsa di pomodoro 400 g
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Impastare farina, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: formare una palla e farla lievitare, coperta da una grande ciotola, per circa tre ore.
Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm aiutandosi con un matterello e poca farina, disporre la pasta su una teglia unta d’olio e farcire con la salsa di pomodoro, lasciando libero solo il bordo esterno per circa 2 cm.
Disporre il chorizo a fettine sottili sulla pizza, su ogni fettina metterne una di scamorza e completare con una spolverata di origano e un filo d’olio.
Cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso del forno: appena la la scamorza sarà sciolta, la pizza sarà pronta.
Sfornare, tagliare e servire subito.

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