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martedì 28 gennaio 2014

Treccine di pane con semi di lino dorato

Treccine di pane con semi di lino dorato (14)

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Treccine di pane con semi di lino dorato

Queste treccine sono ideali come segnaposto e portano un tocco casereccio e originale a tavola: il pane appena sfornato è l’ideale per mettere tutti i commensali di buonumore!

Per dare un tocco in più a delle semplici treccine, io le ho passate nei semi di lino dorato biologico Sarchio: una delizia per gli occhi e per il palato!

 

INGREDIENTI (per circa 15/20 treccine)

1 kg di farina 0

500 ml di acqua

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cubetto di lievito di birra (o una bustina)

1 cucchiaino di sale

semi di lino dorati

 

PROCEDIMENTO

Mescolare in una grande ciotola la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, l’acqua e il sale: impastare velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti, ottenendo una palla liscia ed omogenea.

Far riposare la palla di pasta sotto una ciotola e un canovaccio per circa tre ore (deve raddoppiare il suo volume).

Prelevare piccole porzioni di pasta, grandi circa come una pallina da golf e lavorarli a bisciolina: rotolare ogni bisciolina nei semi di lino dorati, premendo leggermente.

Avvicinare le due estremità di ogni cordoncino e girarle tra le mani formando delle treccine.

Ungere la teglia da forno con un filo d’olio e disporvi le treccine: farle lievitare coperte da un canovaccio per circa un’ora.

Cuocere le treccine in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti, facendo attenzione a non farle colorire troppo.

Sfornare, far raffreddare e gustare tiepide.

2 commenti:

  1. Mio Diooooooo che bontà....... li proverò sicuramente............un abbraccio
    KELLY .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Kelly! Sono davvero semplici da fare e buonissimi da mangiare!

      Elimina

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