Queste treccine con semi di lino sono ideali come segnaposto e portano un tocco casereccio e originale a tavola: il pane appena sfornato è l’ideale per mettere tutti i commensali di buonumore!
INGREDIENTI (per circa 15/20 treccine)
- farina 0 1 kg
- acqua 500 ml
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- lievito di birra 1 cubetto
- sale fino 1 cucchiaino
- semi di lino dorati
PROCEDIMENTO
Mescolare in una grande ciotola la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, l’acqua e il sale: impastare velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti, ottenendo una palla liscia ed omogenea.
Far riposare la palla di pasta sotto una ciotola e un canovaccio per circa tre ore (deve raddoppiare il suo volume).
Prelevare piccole porzioni di pasta, grandi circa come una pallina da golf e lavorarli a bisciolina: rotolare ogni bisciolina nei semi di lino dorati, premendo leggermente.
Avvicinare le due estremità di ogni cordoncino e girarle tra le mani formando delle treccine.
Ungere la teglia da forno con un filo d’olio e disporvi le treccine: farle lievitare coperte da un canovaccio per circa un’ora.
Cuocere le treccine in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti, facendo attenzione a non farle colorire troppo.
Sfornare, far raffreddare e gustare tiepide.
Mio Diooooooo che bontà....... li proverò sicuramente............un abbraccio
RispondiEliminaKELLY .
Grazie Kelly! Sono davvero semplici da fare e buonissimi da mangiare!
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