Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

venerdì 29 marzo 2013

Piadina senza glutine

Piadina senza glutine (7)

Piadina senza glutine (1)Piadina senza glutine (2)

Piadina senza glutine (3)Piadina senza glutine (4)

Piadina senza glutine (5)Piadina senza glutine (6)

Piadina senza glutine

La piadina  è una ricetta di base della cucina romagnola adattata, in questo caso, per chi è intollerante al glutine.

In questa ricetta ho utilizzato la miscela di farine senza glutine per pane e pizza Piaceri Mediterranei.

 

INGREDIENTI (per 5 piadine)


500 gr di farina senza glutine
100 gr di strutto
1 dl di latte
1 dl di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio


PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla e far riposare 30 minuti sotto un canovaccio.
Ricavare 5 porzioni, impastarle separatamente e formare 5 palle.
Spianare ogni palla aiutandosi col mattarello e un po' di farina fino allo spessore di 1/2 cm, dando la classica forma circolare.
Bucherellare ogni piadina con i rebbi di una forchetta e cuocere sul testo di terracotta o su una piastra di ghisa antiaderente; voltare la piada quando comincia a colorirsi (voltarla una sola volta).
Gustare calda con affettati, formaggi, verdure, ecc.

2 commenti:

  1. bellissimo blog veramente tanti complimenti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eleonora, sei molto gentile! Se hai qualsiasi dubbio su ricette e altro, non devi fare altro che contattarmi o lasciare un commento: ti risponderò con piacere!

      Elimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura