Crostini con mozzarella e zucchine
Altra idea per dei crostini vegetariani veramente semplici, sani e ottimi da gustare con l’aperitivo o come antipasto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
2 zucchine
6 fette di pane ciabatta o pane toscano o pane pugliese
2 mozzarelle
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare le fette di pane ricavando due o tre crostini ognuna.
Tagliare la mozzarella a fette.
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi.
Disporre le fette di pane su una teglia da forno: mettere su ognuna una fettina di mozzarella e una manciata di zucchine.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Cuocere in forno a 180°C finché si sarà sciolta la mozzarella.
Sfornare e servire subito, su un tagliere di legno o un piatto da portata.
Consiglio le mozzarelle di bufala.
RispondiEliminaPurtroppo non sempre qui a Bologna si riesce a trovare della mozzarella di bufala di qualità: a me piace usare ingredienti biologici e per questo mi rifornisco con il Gruppo di Acquisto Solidale di cui faccio parte presso un caseificio biologico su in collina. Ovviamente il gusto della mozzarella di bufala è squisito, ma a volte si è costretti a fare certe scelte anche rispetto alla zona in cui si vive! Ciao e grazie, Monia.
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