Questa pizza è buonissima, bella sostanziosa e piena di sapore!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l’impasto:
- farina di farro 500 g
- acqua 250 g
- lievito di birra 1 cubetto da 25 g
- olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- sale fino 1 cucchiaino
Per farcire:
- salsa di pomodoro 200 g
- mozzarella 300 g
- salsiccia di maiale fresca 150 g
- carciofini in salamoia o sott’olio 100 g
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere la palla in due e stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.
Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).
Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie.
Aggiungere qua e là qualche carciofino sott’olio tagliato a metà.
Completare con la mozzarella a pezzetti, un po’ di origano secco e un filo d’olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.
Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà (pochi minuti).
Sfornare e servire subito.
deve essere buonissima questa pizza!baci!
RispondiEliminaVoglio provare anche io con la farina di farro, deve essere buonissima!
RispondiEliminaBianca Neve la devi davvero provare: il farro dà una consistenza davvero particolare e un gusto buonissimo!
EliminaFederica, è davvero fantastica! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaDeliziosa! Complimenti, me ne offri uno spicchio?
RispondiEliminaVolentieri Lea!! :)
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