Ecco i meravigliosi e croccanti tarallucci pugliesi al vino con finocchietto: si possono insaporire, per variare, anche con aglio e peperoncino, pepe, rosmarino, origano o altro.
Si conservano per qualche giorno... ma mi sa che non dureranno a lungo.
Sono troppo buoni!
Per questa ricetta ho utilizzato il finocchio selvatico biologico e l'olio extravergine d'oliva biologico dell'Azienda Agrobiologica Marino, che produce in maniera sostenibile olio ed erbe aromatiche a Ferla, in provincia di Siracusa.
INGREDIENTI
- farina 0 500 g
- vino bianco secco 350 ml
- olio extravergine d'oliva 250 ml
- finocchietto secco 1 cucchiaio
- sale fino 2 cucchiai
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola olio, vino, sale, una macinata di pepe e finocchietto.
Unire la farina poco alla volta e impastare bene (almeno 10 minuti) ottenendo un impasto liscio e omogeneo, non appiccicoso.
Formare i tarallucci a ciambellina e disporre su una teglia ricoperta con carta da forno: coprirli con un canovaccio per non farli seccare.
Far bollire una pentola d'acqua: quando bolle immergere pochi tarallucci alla volta e scolarli appena affiorano in superficie, disponendoli ad asciugare su un canovaccio.
Disporli di nuovo sulla carta da forno e cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura fino a doratura (circa 20/30 minuti).
Sfornare, far raffreddare e servire.
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