Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e origano selvatico

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Ci sono quelle sere in cui non si ha davvero voglia di mettersi ai fornelli… ma si ha comunque voglia di mettere in tavola qualcosa di buono: in questi casi la pasta sfoglia già stesa è di grande aiuto e io ne tengo sempre due o tre confezioni in frigorifero per questo tipo di “emergenze”!
Questa volta l’ho utilizzata per fare una pizza margherita, tagliata a fette prima di infornarla, così da non compromettere la fragile consistenza della pasta sfoglia cotta: cinque minuti per prepararla e cinque in forno… un’ottima idea anche per una golosa merenda!
Per questa ricetta ho utilizzato l'origano selvatico e l'olio extravergine d'oliva biologici dell'Azienda Agrobiologica Marino.


INGREDIENTI (per una pizza)
  • pasta sfoglia rotonda pronta 1 confezione
  • salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • mozzarella 1
  • origano essiccato
  • olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia sulla teglia direttamente sulla carta da forno compresa nella confezione.
Condire la superficie con la salsa di pomodoro, l’olio e il sale.
Completare con pezzetti di mozzarella e origano essiccato sbriciolato con le mani.
Tagliare a fette la pizza con la rotella.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa cinque minuti: la pizza di pasta sfoglia sarà pronta non appena si sarà sciolta la mozzarella e i bordi della pasta saranno dorati.

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