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domenica 13 aprile 2008

Crema di melanzane su crostini (di Laura Ravaioli)


INGREDIENTI

1 kg di melanzane strette e lunghe
1 mazzolino di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto bianco
150 ml di olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla (o 1 piccola)
150 gr di formaggio feta greco
1 pizzico di origano
sale
pepe
fette di pane per servire


PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le melanzane intere (col picciolo), punzecchiarle con una forchetta e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornarle, raschiarne la polpa con un cucchiaio e metterla in un canovaccio pulito.
Strizzare bene il canovaccio facendo fuoriscire tutta l'acqua di vegetazione, avendo cura di eliminarla tutta.
Aprire il canovaccio, recuperare la polpa con un cucchiaio e metterla nel mixer con origano, aceto, 50 ml di olio e il formaggio.
Mixare fono ad ottenere una crema omogenea, metterla in una ciotola e unire il prezzemlo e la cipolla tritati finissimi col coltello.
Salare, pepare, mescolare bene, copreire con pellicola direttamente a contatto con la crema.
Riporre in frigorifero fino all'utilizzo.
Scaldare le fette di pane, spalmarle con la crema e servire subito come aperitivo.

1 commento:

  1. Wow,devo assolutamente provarla,il mio ragazzo va pazzo per le melanzane.Vieni a vedere il nostro sito se ti va,c'è ancora qualcosa da mettere a posto,ma per lo più è fatto.Lasciaci un saluto.Ciaoooooooo

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