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giovedì 7 agosto 2014

Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano

Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (7)

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Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano (6)

Sformato di zucchine con mozzarella e parmigiano

Questo sformato di zucchine è nato dall’idea di trasformare l’enormità di zucchine dell’orto in qualcosa di diverso dalle mie sempre adorate zucchine gratinate al forno (la ricetta la trovate QUI) o zucchine grigliate: è uno sformatino semplice, delicato, ottimo per buffet, picnic (già provato!), o secondo vegetariano.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

  • Spuntare le zucchine e tagliarle a fette per il lungo (spesse 2/3 mm).
  • Grigliare le zucchine su una griglia di ghisa antiaderente.
  • Ungere una teglia da forno rettangolare con un filo d’olio e fare un primo strato di zucchine, non accavallate.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  • Proseguire con pezzetti di mozzarella qua e là.
  • Cospargere con due manciate di parmigiano grattugiato.
  • Proseguire così, ottenendo tre o quattro strati.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, possibilmente con la funzione grill, fino a che la mozzarella sarà sciolta (circa 15 minuti).
  • Sfornare, far intiepidire e servire.
  • Ottimo sia tiepido che freddo.

6 commenti:

  1. Buone! Io ci aggiungo anche qualche fetta di prosciutto cotto!

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    1. Anche io una volta lo facevo, ma ora sono vegetariana e non lo metto più. Ciao e buon ferragosto!

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  2. fantastico questo sformato,complimenti

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    1. Grazie Paola: è veramente semplice ed è ottimo per riciclare le grandi quantità di zucchine dell'orto di questa estate pazzerella!

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  3. Semplice, gustoso e ciò che non guasta, economico. Ciao e buon ferragosto.

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    1. Vero Barbara, adoro proporre ricette economiche, per dimostrare che con poco si può ottenere un gran bel risultato!

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