- Aglione (salamoia bolognese)
- Alici fritte
- Biscotti del fornaio di Bologna
- Brazadela (Ciambella dura bolognese)
- Brodo di carne
- Budino alla panna della Zia Graziella
- Castagnaccio
- Ciambella soffice
- Cozze alla marinara
- Cozze gratinate al forno
- Crescente bolognese (Focaccia con i ciccioli)
- Crescentine
- Crespelle
- Digestivo alla Santa Maria
- Dolce mascarpone
- Fiordilatte
- Fiori di zucca dolci fritti
- Fragole all'aceto balsamico
- Fragole al limone
- Friggione
- Frittatine di zucchine e fiori di zucca
- Frittelle di mele e uvetta
- Garganelli con speck e mascarpone
- Gnocchi di patate
- Gnocchi di zucca
- Gnocco fritto e cescentine
- Gobbetti di salame
- Gramigna alla salsiccia
- Gramigna alla salsiccia e peperoni
- Grissini
- Insalata di mare
- Liquore al caffè della Nonna
- Liquore di noccioli di pesca
- Mariconda (o Ciribolla)
- Maccheroni al ragù di salsiccia e piselli
- Maltagliati coi fagioli
- Nocino
- Palline in brodo della nonna Maddalena
- Pane comune
- Pane di pasta tenera condita (Pane al latte)
- Pane di pasta dura condito (Pane all'olio)
- Peperonata
- Piadina romagnola
- Piadina a modo mio
- Pinza
- Pinzòn
- Polenta fritta
- Ragù alla bolognese
- Ragù di salsiccia
- Rane alla cacciatora
- Ratafià alla melagrana
- Raviole alla mostarda
- Raviole bolognesi all'alchermes
- Risotto agli asparagi
- Risotto alle seppie
- Risotto al sugo di seppie e piselli
- Roselline con prosciutto cotto e besciamella
- Salame al cioccolato
- Salsa per bollito della nonna Pierina
- Salsa verde
- Scaloppine di pollo al limone
- Sciroppo di foglie di maraschino
- Sfrappole
- Spaghetti alle vongole
- Spaghetti al sugo tonno
- Spaghetti con tonno e cipolla
- Streghe
- Sughi
- Tagliatelle fresche all'uovo tirate al mattarello
- Tagliatelle ai funghi
- Tagliatelle panna e funghi
- Tagliatelle all'uovo con ragù di salsiccia
- Tagliatelle all'uovo con sugo di cipollotto fresco e salsiccia
- Tagliatelle col prosciutto
- Tagliatelle dolci fritte
- Tagliolini freschi all'uovo in salsa di noci
- Tigelle montanare con lievito di birra
- Tigelle montanare con lievito madre
- Topini
- Torcetti
- Torta di mele
- Torta di noci della nonna Gianna
- Torta di riso bolognese
- Tortellini
- Tortellini con salsa di funghi
- Tortellini matti
- Tortelloni
- Tortelloni agli asparagi
- Tortelloni burro e salvia
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!
Bellissimo blog!
RispondiEliminaGrazie mille! Ciao e buona giornata, Monia.
EliminaCiao Monia, sto cercando una ricetta della nostra salamoia, tu ne hai una di famiglia o tua già testata?
RispondiEliminaGrazie Daniela
Ciao Dani, con un po' di ritardo... ma eccomi: https://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2011/08/aglione-salamoia-bolognese.html
EliminaQuesto è quello di mia mamma!
Ciao e buona giornata, Monia.