Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

venerdì 28 novembre 2008

Castagnaccio (frittelle con farina di castagne)

INGREDIENTI

1 kg di farina di castagne
200 gr di uvetta
100 gr di pinoli
2 cuchiai di rum
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
latte q.b.

olio per friggere
zucchero a velo per guarnire


PROCEDIMENTO

In una ciotola, unire tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere una pastella morbida, unendo all fine il bicarbonato.
Coprire con un piatto e far riposare minimo 2 ore.
Friggere a cucchiaiate in un recipiente alto e stretto con abbondante olio bollente.
Scolare le frittelle su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

5 commenti:

  1. nonTi ringrazio della ricetta senplice di una volta non ne avevo piu sentore mi piace molto il tuo sito grazie paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' la ricetta di mia nonna: lei le faceva esattamente così!

      Elimina
  2. scusa ma un pò di lievito nn ci và?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no assolutamentee niente levito!

      Elimina
    2. No, mia nonna metteva solo il bicarbonato!

      Elimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Menù

Archivio: