Spaghetti con tonno e cipolla

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Spaghetti con tonno e cipolla

Un piatto di pasta semplice, da preparare in un attimo quando si arriva a casa all’ultimo momento o arrivano invitati inaspettati e si vuole imbastire una cena veloce.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici Valbio.

INGREDIENTI (per 4 persona)

400 gr di spaghetti

300 gr di tonno sott’olio

2 cipolle

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pelare alle cipolle e tagliare a metà: affettarle e farle soffriggere leggermente in una padella assieme a tre cucchiai di olio.

Unire il tonno sgocciolato dall’olio, unire un pizzico di sale e pepe e far insaporire mescolando, facendo attenzione a non far asciugare troppo il condimento.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e mescolare al condimento, unendo un fio d’olio a crudo.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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