Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.
INGREDIENTI
Per la pasta:
400 gr di farina
4 uova
Per il ripieno:
500 gr di asparagi freschi
400 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere in un sacchetto di nylon e far riposare mezz'ora in frigorifero.
A parte, lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata, tritarli finemente e mescolarli con la ricotta, il parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata.
Amalgamare bene il tutto.
Tirare la sfoglia dsottile con il mattarello, ricavare dei quadrati di circa 7x7 cm e mettervi al centro un cucchiaio di ripieno.
Chiudere i quadrati di sfoglia dando la classica forma del tortellone, mettere su una gratella o su un canovaccio.
Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro e salvia o con una cremina di asparagi frullati con un po' di panna.
INGREDIENTI
Per la pasta:
400 gr di farina
4 uova
Per il ripieno:
500 gr di asparagi freschi
400 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere in un sacchetto di nylon e far riposare mezz'ora in frigorifero.
A parte, lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata, tritarli finemente e mescolarli con la ricotta, il parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata.
Amalgamare bene il tutto.
Tirare la sfoglia dsottile con il mattarello, ricavare dei quadrati di circa 7x7 cm e mettervi al centro un cucchiaio di ripieno.
Chiudere i quadrati di sfoglia dando la classica forma del tortellone, mettere su una gratella o su un canovaccio.
Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro e salvia o con una cremina di asparagi frullati con un po' di panna.
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