Mio nonno ha 92 anni e da sempre dopo pranzo si beve il suo bicchierino di questo caffè speciale, che sia un elisir di lunga vita?? La mia nonna glielo preparava sempre in gran quantità, in casa mia non deve mai mancare!
INGREDIENTI
100 gr di caffè macinato
600 ml di acqua
600 gr di zucchero
200 ml di alcool
1 fialetta di estratto di anice forte
PROCEDIMENTO
Fare il caffè con la moka utilizzando l'acqua indicata, ripetendo l'operazione fino ad esaurimento del caffè (quando l'acqua sarà esaurita, utilizzare al posto dell'acqua il caffè già fatto).
Mettere in un recipiente il caffè bollente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Far raffreddare.
Aggiungere l'alcool e l'anice.
Mescolare bene, filtrare ed imbottigliare.
Aspettare almeno un paio di mesi prima della degustazione.
INGREDIENTI
100 gr di caffè macinato
600 ml di acqua
600 gr di zucchero
200 ml di alcool
1 fialetta di estratto di anice forte
PROCEDIMENTO
Fare il caffè con la moka utilizzando l'acqua indicata, ripetendo l'operazione fino ad esaurimento del caffè (quando l'acqua sarà esaurita, utilizzare al posto dell'acqua il caffè già fatto).
Mettere in un recipiente il caffè bollente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Far raffreddare.
Aggiungere l'alcool e l'anice.
Mescolare bene, filtrare ed imbottigliare.
Aspettare almeno un paio di mesi prima della degustazione.
ciao! attualmente nella mia ricetta per il liquore al caffè uso:
RispondiElimina500 ml di caffè
200 ml di zucchero di canna liquido
200 ml di alcool
0,5 g di vanillina (mezza bustina)
4 fogli di colla di pesce
hai idea di cosa si può usare al posto della colla di pesce per addensare il tutto?
ora sto provando a sostituire lo zucchero con il miele di castagno chissà cosa salta fuori...
Interessante la tua ricetta: io non ho mai provato a fare varianti alla ricetta di mia nonna, perché ci sono affezionata e ormai è una ricetta di famiglia consolidata.
EliminaNon ho mai provato ad usare addensanti per i liquori, sincermente, quindi non so cosa dirti in merito.
Continua con le tue prove, poi fammi sapere come viene!