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giovedì 12 marzo 2015

Torta di noci della nonna Gianna

Torta di noci della nonna Gianna (7)
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Torta di noci della nonna Gianna (4)Torta di noci della nonna Gianna (6)

Questa è la torta che la nonna Gianna mi faceva quando ero piccola: ogni volta che la mangio è un'emozione, un tuffo nei ricordi, l’odore di buono che accompagnava i miei pomeriggi passati in cucina a fare i compiti.
Per fare torte buone bisogna utilizzare ingredienti eccellenti, biologici, che sappiano donare tutto il gusto dei ricordi ad ogni singolo morso: per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico Montanari&Gruzza.
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

INGREDIENTI
    • uova 3
    • zucchero 150 g
    • cioccolato fondente 70%* 100 g
    • burro 100 g
    • farina 100 g
    • nocino (liquore di noci) 1 bicchierino
    • lievito per dolci 1 bustina
    • noci sgusciate 30 (circa 100 g)
    • burro e farina per la teglia
    • zucchero a velo (facoltativo)


PROCEDIMENTO
  • Amalgamare bene uova e zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il nocino e mescolare.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungerli al composto.
  • Unire le noci sgusciate e tagliate a pezzetti, amalgamando bene.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per dolci, versarvi l'impasto e cuocere circa mezz'ora in forno già caldo a 180°C.
  • Sfornare, far raffreddare e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
  • Servire a fette o a rombi.

3 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Michela, grazie! E' la torta che mi faceva mia nonna quando ero piccola... che ricordi!

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  2. Che bella questa torta! Mi piace molto il tuo modo di cucinare e la tua linea di pensiero riguardo al fatto di utilizzare prodotti biologici e genuini. mi sono unita ai tuoi followers e grazie per averlo fatto anche tu. Per me come avrai visto dal mio ultimo post è un periodo di pausa, questo commento assieme a quello di ieri spero sia per me l'inizio del mio ritorno, nel frattempo aspetto la tua prossima ricetta.
    Grazie,
    Annalisa

    RispondiElimina

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