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martedì 10 settembre 2013

Frittatine di zucchine e fiori di zucca

Frittelle di zucchine e fiori di zucca (9)

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Frittelle di zucchine e fiori di zucca (10)

Frittatine di zucchine e fiori di zucca

Questa è la ricetta delle frittelline (frittatine) che mi faceva sempre mia nonna Gianna.

Le zucchine non devono essere troppo grandi e vanno tagliate a rondelline finissime.

Fatte con i fiori e le zucchine appena colti dall'orto sono una vera squisitezza!


INGREDIENTI ( per 4 persone)
8 uova
3 zucchine medie
3/4 fiori di zucca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d’oliva

1 grattugiata di pepe
4 pizzichi di sale
olio extravergine d’oliva per la padella


PROCEDIMENTO
Sgusciare le uova  e metterle in una ciotola, sbatterle appena con una forchetta, giusto per romperle un po'.
Unire il parmigiano, l'olio, il sale, il pepe e amalgamare con la forchetta.
A parte, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime, poi spezzettare appena le rondelle con un coltello e unirle al composto di uova, mescolando per amalgamare.
Unire anche i fiori di zucca a listarelle e mescolare il tutto.
Mettere due cucchiai di olio in un padellino antiaderente, scaldarlo e versarvi un mestolino scarso del composto: appena raggiungerà l'olio, il composto si rapprenderà subito, formando una sottile frittatina.
Appena si solidifica, girare la frittata e cuocerla mezzo minuto anche dall'altra parte.
Scolarla su un piatto ricoperto con carta assorbente e continuare fino a terminare il composto (mettendo sempre due cucchiai di olio nel padellino prima di cuocere ogni nuova frittellina).
Servire tiepide o fredde.
Sono ottime come antipasto, come secondo o per farcire i panini.

2 commenti:

  1. Perfette per un antipasto oppure come secondo piatto!! Queste frittelle sembrano proprio deliziose!

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    Risposte
    1. Hai ragione! Mia nonna me le faceva sempre da piccola e mi ricordo ancora il profumo in cucina!

      Elimina

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