INGREDIENTI
400 gr di farina 00
70 gr di uvetta ammollata e strizzata
1 mela golden
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo per servire
PROCEDIMENTO
Amalgamare lievito, farina, sale, uova e zucchero, impastando il tutto con il latte.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Unire l'uvetta e la mela (pelata, privata del torsolo e tagliata a pezzettini), mescolare al resto e friggere un cucchiaio per volta nell'olio bollente.
Scolare su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e servire subito.
Buoneeeeeeee...le ho fatte con un mio amico. sono deliziose...ho aggiunto un po' di latte in più all'impasto, forse perché il mio bicchiere era piccolo. Nel bicchiere piccolo c'è il latte buono. Poi le ho servite con una Chantilly allo zafferano in cui sporcarle. Le consiglio a tutti gli obesi come me.
RispondiEliminaChe delizia! Buonissima l'idea di servire con una crema delicata come la chantilly!
EliminaCiao Monia! Innanzi tutto complimenti per questo blog pieno di ricette fantastiche!
RispondiEliminaVolevo chiederti un consiglio (io sono intollerante a latte e latticini) : ma, secondo te, come sapore,
quale "finto" latte è meglio nei dolci? Perché io quello di soia lo avverto e non mi piace molto (nei dolci intendo, perché poi lo bevo la mattina col caffè...)
Grazie!
Grazie mille per i complimenti: sei molto gentile! Anche io sono intollerante al lattosio, anche se non sempre sono così brava da evitarlo come si deve! Per quanto riguarda la bevanda senza lattosio migliore per i dolci, secondo me è il latte di riso.
EliminaProva e fammi sapere! Ciao!
sono al estero e giusto avevo voglia di qual cosa che mi potesse far ricordare il calore.....italiano be con queste frittelle ci sono riuscita...complimenti per il tuo blog molto molto carino...e le frittelle buonissime.....
RispondiEliminaMi fa molto piacere, perché queste frittelle sanno davvero tanto di casa: mia nonna me le faceva sempre quando ero piccola e anche adesso le mangio sempre con piacere, gustando i ricordi ad ogni morso! Ciao, Monia.
Eliminaio ho manfiato delle frittelle quando ero piccola in collegio , erano buonissime ma non sono mai riuscita a farle uguali.le suore avevano qualche ingrediente segreto,erano morbidissime e gustose di sicuro c'era l'uvetta mah chissa se trovero la ricetta giusta.
RispondiEliminaDi sicuro qualche liquorino fatto da loro ce lo mettevano... hai provato con un goccio di maraschino? Ciao, Monia.
EliminaCiao si possono fare senza uvetta
RispondiEliminaCerto Rosalba, puoi anche non mettere l'uvetta! Ciao e grazie di essere passata!
EliminaOggi provo a fare le frittelle come leggo dai Blogger devono essere Gustosissime dopo fatte darò un mio commento Grazie per le gustose ricette
RispondiEliminaCome sono venute? Sono curiosa! Ciao e buona giornata, Monia.
EliminaQuanto deve stare in ammollo l'uvetta?
RispondiEliminaUna mezzoretta può bastare.
EliminaRicetta della crema Chantilly grazie
RispondiEliminaLa crema chantilly è una normale crema pasticcera con aggiunta di panna montata. Ecco la mia ricetta per la crema pasticcera: https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/2012/05/crema-pasticcera-alla-vaniglia-con.html Fammi sapere! Ciao, Monia.
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