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lunedì 28 marzo 2011

Ravioli di rucola con squacquerone e prosciutto crudo

Questa ricetta è della chef Alessandra Buriani, del "Ristorante Buriani" di Pieve di Cento (BO).
La ricetta è tratta dal libro "Donne e Ricette. Dalla prateria bolognese", L'Artiere Edizionitalia.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

3 uova
400 gr di farina
2 mazzi di rucola (lessata, strizzata e passata al mixer)

Per i ripieno:

400 gr di squacquerone
100 gr di parmigiano reggiano
sale
pepe

Per i ragù:

100 gr di prosciutto crudo
olio extravergine d'oliva
burro


PROCEDIMENTO

Per la pasta: impastare la sfoglia con la rucola.
Per il ripieno: mescolare lo squacquerone col parmigiano, regolare di sale e pepe e farcire i ravioli.
Per il sugo: rosolare il prosciutto tagliato a striscioline in poco olio.
Condire i ravioli (lessati) con il sugo e unire un po' di burro: amalgamare e servire.

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