Questa ricetta appartiene alla signora Laura Baravelli di Castagnolo di Bentivoglio (BO).
E' una ricetta antica, raffinata e deliziosa.
La ricetta è tratta dal libro "Donne e Ricette. Dalla prateria bolognese", L'Artiere Edizionitalia.
INGREDIENTI (per 10 persone)
200 gr di midollo di bovino (peso del midollo già fatto liquefare a fuoco lento e scolato)
6 uova
200 gr di parmigiano grattugiato
180 gr di pane grattugiato finissimo
1 pizzico di bicarbonato di sodio
brodo di carne
PROCEDIMENTO
Far liquefare il midollo in un padellino a fuoco lento, colarlo e versarne 200 gr in una terrina assieme a uova, parmigiano e pangrattato.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente con l'aggiunta di un pizzico di bicarbonato.
Fare tante palline, più piccole di una noce moscata, passando ogni volta le mani nel pangrattato, perché la pasta non si attacchi alle dita.
Quando il brodo bolle, tuffarvi le palline, che cresceranno un po' di volume.
Servire brodo e palline insieme.
E' una ricetta antica, raffinata e deliziosa.
La ricetta è tratta dal libro "Donne e Ricette. Dalla prateria bolognese", L'Artiere Edizionitalia.
INGREDIENTI (per 10 persone)
200 gr di midollo di bovino (peso del midollo già fatto liquefare a fuoco lento e scolato)
6 uova
200 gr di parmigiano grattugiato
180 gr di pane grattugiato finissimo
1 pizzico di bicarbonato di sodio
brodo di carne
PROCEDIMENTO
Far liquefare il midollo in un padellino a fuoco lento, colarlo e versarne 200 gr in una terrina assieme a uova, parmigiano e pangrattato.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente con l'aggiunta di un pizzico di bicarbonato.
Fare tante palline, più piccole di una noce moscata, passando ogni volta le mani nel pangrattato, perché la pasta non si attacchi alle dita.
Quando il brodo bolle, tuffarvi le palline, che cresceranno un po' di volume.
Servire brodo e palline insieme.
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