Ciambella soffice





Deliziosa ciambella da servire a colazione o a merenda, ideale da farcire con crema pasticcera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate.


INGREDIENTI (per 8 porzioni)

  • farina 300 g
  • fecola di patate 100 g
  • zucchero 300 g
  • uova 3
  • latte 1 bicchiere
  • olio di mais 1 bicchiere
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo per servire


PROCEDIMENTO

Mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e la fecola setacciate, l'olio, il latte, il lievito, un pizzico di sale e mescolare bene.
Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 180° C per circa 40 minuti.
Far raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Commenti