Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

sabato 13 agosto 2011

Frijoles charros (Fagioli piccanti alla messicana)

Frijoles charros (1)     Frijoles charros (2)Frijoles charros (3)     Frijoles charros (4)Frijoles charros (5)     Frijoles charros (6)Frijoles charros (7)     Frijoles charros (8)Frijoles charros (9)     Frijoles charros

Una ricetta deliziosa, che viene dal lontano Messico: questa è la versione tradizionale per i “Frijoles charros”, ma se si aggiunge un po’ di birra messicana durante la cottura, si ottengono i “Frijoles borrachos”.
La ricetta è del programma "La cucina degli altri", su Gambero Rosso Channel.


INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr di fagioli neri messicani
100 gr di pancetta fresca
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro maturo
2/3 peperoncini jalapeños (verdi piccanti)
1 pizzico di cumino
olio extravergine d’oliva
sale

PROCEDIMENTO
Mettere i fagioli in una grande ciotola, ricoprirli abbondantemente d’acqua non salata e lasciarli in ammollo per tutta la notte.
Scolare i fagioli e metterli in una capace pentola piena di acqua non salata insieme all’aglio e la cipolla interi: cuocere per circa 30/40 minuti (i fagioli devono essere abbastanza teneri).
Tritare la cipolla non troppo fine e soffriggerla leggermente in un tegame di coccio, unire la pancetta tagliata a dadini facendola rosolare un po’.
Unire i pomodori, pelati e tagliati a cubetti, poi i fagioli scolati e un mestolo dell’acqua di cottura.
Salare, unire i peperoncini tagliati a rondelle sottili e il cumino.
Cuocere 10 minuti a fuoco vivo, facendo ritirare il liquido.
Spegnere e servire accompagnando con tortillas.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura