L’ortica è una pianta commestibile che le nostre nonne usavano spesso nella cucina: in primavera si raccolgono le cimette più tenere per farne piatti economici e deliziosi.
Prima di raccogliere e cucinare le erbe spontanee leggete attentamente il post “Erbe spontanee in cucina: consigli e avvertenze per raccoglierle in sicurezza”.
RICETTE CON L'ORTICA
- Pesto d’ortica
- Minestra di ortiche
- Zuppa d’ortica
- Gnocchi di patate e ortica
- Gnocchetti all’ortica e ricotta
- Gnocchi di ricotta su crema di ortica
- Tagliatelle all’ortica
- Ravioli ricotta e ortiche
- Cappellacci di ricotta e ortica con pesto verde
- Lasagne all’ortica con funghi e patate
- Crespelle all’ortica
- Rotolo di sfoglia di farro all’ortica
- Risotto all’ortica
- Grano saraceno all’ortica
- Polentine di amaranto e ortica
- Polpette patate e ortica
- Polpette orzo e ortiche
- Involtini di ortica
- Farfrittata all’ortica
- Frittata di cime d’ortica
- Frittata di ortiche e menta
- Frittelle di ortiche
- Flan di ortiche
- Girelle di ortica
- Muffin di farina di ceci con ortica ed emmenthal
- Tarte tatin ortica e patate
- Plumcake con ortica, brie e curcuma
- Biscotti alle ortiche
- Plumcake ortica e limone
- Pan d’ortica
- Focaccia all’ortica
- Calzone all’ortica vegan
- Liquore all’ortica
- Tisana dolce al mandarino e ortica
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!