Un piatto ricco e sostanzioso che fa parte della tradizione emiliana: il ragù di salsiccia è molto più veloce di quello tradizionale e si accompagna benissimo con i piselli.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di maccheroni
400 gr di salsa di pomodoro
400 gr di salsiccia fresca
200 gr di piselli freschi sgranati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Far appassire la cipolla tritata in due cucchiai di olio, unire l’aglio tritato, poi la salsiccia (spellata e sbriciolata).
Mescolare, facendo rosolare bene e abbassare la fiamma.
Unire i piselli, la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua..
Portare a cottura il sugo: sarà pronto quando i piselli saranno teneri (eventualmente unire un po’ d’acqua se si asciuga troppo durante la cottura); regolare di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo.
Mescolare bene e servire subito con una bella spolverata di pepe appena macinato.
Mi piace l'uso della salsiccia , dà un sapore rustico e deciso ai piatti , complimenti !!
RispondiEliminaHai ragione: a me piace molto e qui in Emilia ne usiamo parecchia... anche se a volte è un po' troppo pesante! Ma una volta ogni tanto...
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