INGREDIENTI
- noci verdi 15
- alcool 600 ml
- cannella 1 stecca
- chiodi di garofano 4-5
- vermouth bianco 200 ml
- zucchero semolato 600 g
- buccia di limone a striscioline
PROCEDIMENTO
Raccogliere le noci la notte di San Giovanni, tra il 22 e il 23 giugno, come vuole la tradizione. Mettere le noci, l'alcool, la cannella e i chiodi di garofano in un grande vaso a macerare per 40 giorni, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i 40 giorni, fare lo sciroppo facendo bollire per 15 minuti il vermouth con lo zucchero e il limone.
Filtrare con una garza.
Filtrare con una garza anche l'infuso con le noci e mescolare insieme allo sciroppo.
Imbottigliare e aspettare almeno 3-4 mesi prima di degustare.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!