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domenica 13 maggio 2012

Fragole al limone

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Maggio è mese di fragole e queste sono davvero meravigliose: sono le fragole biologiche acquistate con il Gruppo di Acquisto Solidale di cui faccio parte, che mi arrivano settimanalmente nella cassetta di verdura mista di stagione da un’azienda biologica qui nelle vicinanze.

Il sapore di una fragola appena staccata dalla pianta è indescrivibile e consiglio a tutti di coltivare almeno una piantina di fragole dentro un vaso sul balcone: non necessita di cure particolari, ma dà grande soddisfazione!

Riccardo, mio figlio, appena si alza corre fuori sul balcone per vedere se ci sono nuove fragole sulla pianta: se ci sono, le mangia di gusto appena colte, oppure le mette nello yogurt per fare colazione… che soddisfazione!

E’ vero, le fragole sono ottime al naturale, soprattutto se sono appena colte e biologiche, ma stavolta ho voluto proporle come un fresco dessert, con un sughetto zuccherino ideale da “tocciare” con pane fresco… che bontà!

Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero 100% italiano dell’azienda Italia Zuccheri.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di fragole fresche
1 limone
2 cucchiai di zucchero semolato


PROCEDIMENTO
Sciacquare le fragole velocemente con acqua e privarle del picciolo, poi tagliarle in quattro e metterle in una ciotola, unendo lo zucchero.
Spremere il limone e versare il succo filtrato sullo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Coprire e far riposare qualche ora prima di servire.

4 commenti:

  1. Oddio!!!Buonissime!!! In questo periodo non c'è niente di più semplice, fresco e buono!!!! A me piace aggiungere un goccio di vermuth o marsala o rum...Ottime sempre le fragole!

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    Risposte
    1. La prossima volta le proverò con il rum, magari stravecchio!! Grazie dell'idea!

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  2. Anch'io le faccio spesso e proprio come le fai tu. Sono davvero squisitissime! Mi unisco ai tuoi lettori. Se ti fa piacere, passa a trovarmi qualche volta!

    RispondiElimina

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