INGREDIENTI (per 8 persone)
- mascarpone 500 g
- zucchero 150 g
- uova 5
- cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero a velo con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare con le fruste per amalgamare bene il tutto.
A parte, con le fruste pulite, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
Unire delicatamente gli albumi al resto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontarli.
Quando il tutto è ben amalgamato, versare il composto in una ciotola o in coppette individuali, poi riporre in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
Al momento di servire, cospargere con cacao setacciato e portare in tavola.
Se si vuole ottenere un semifreddo, si può congelare e tirare fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servire.
secondo me al posto nel ciocolato in polvere ci metterei scaglie di cioccolato per decorare
RispondiEliminaOttima idea! E' una variante golosa apprezzata molto da mio figlio! Ciao e grazie per il suggerimento, Monia.
EliminaCome posso fare la crema senza albumi per 500grammi di mascarpone
RispondiEliminaPuoi anche non mettere gli albumi o sostituirli con un po' di panna montata. Ciao e buona giornata, Monia.
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