Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole (6)

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Spaghetti alle vongole

Capita ad alcune donne di ricevere dal marito dei fiori, dei cioccolatini…. a me a volte capita di ricevere in regalo 6 kg di vongole!!

Una fantastica sorpresa, non posso dire di no: erano avanzate ad un amico pescivendolo del mercato e non le avrebbe di certo potute conservare fino alla riapertura del martedì… e così le ha regalate ad Omar, che le ha portate a casa.

Erano freschissime e veramente buone… ma 6 kg sono veramente tanti!!!

Ero sconvolta… ma non mi sono lasciata prendere dal panico: mi sono rimboccata le maniche e le ho cotte tutte!

A pranzo abbiamo mangiato vongole alla marinara con dell’ottimo pane appena sfornato e la sera abbiamo gustato dei buonissimi spaghetti alle vongole.

Quelle rimaste le ho sgusciate e messe in freezer, per periodi di magra.

Per un po’ non voglio più sentir parlare di vongole!

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici Granoro.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 kg di vongole fresche

400 gr di spaghetti

2 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

1 manciata di prezzemolo fresco

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare e sciacquare le vongole sotto acqua corrente.

Mettere due cucchiai d’olio in una grande padella e soffriggervi leggermente l’aglio e il prezzemolo tritati fini.

Aggiungere le vongole, mescolare, alzare la fiamma e coprire.

Lasciar aprire le vongole a fuoco vivo: quando si saranno aperte, scoperchiare e mescolare, per controllare che si siano aperte tutte.

Spegnere e tenere da parte.

Lessare gli spaghetti in una grande pentola di acqua salata, scolarli al dente e mescolarli alle vongole.

Mettere nei piatti gli spaghetti, aggiungendo delle vongole in cima.

Servire subito.

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