Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

domenica 11 maggio 2008

Pancakes al formaggio con salsa di fragole (di Nigella Lawson)

Un classico della colazione inglese accompagnato da una salsa di fragole all'aceto balsamico.


INGREDIENTI

Per i pancakes:

250 gr di cottage cheese (o ricotta)
50 gr di farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di vaniglia liquida


Per la salsa alle fragole:

500 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto balsamico


PROCEDIMENTO

Per i pancakes: unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere la farina e l'essenza di vaniglia liquida mescolando appena con un cucchiaio di legno, senza preoccuparsi se si formano i grumi.
Unire il formaggio e mescolare, poi unire gli albumi montati a neve (non troppo ferma) e mescolare lentamente amalgamando.
Cuocere su una piastra antiaderente bollente versando un mestolo di composto alla volta, ottenendo dei piccoli pancakes.
Quando si formano le bolle sulla superficie girare il pancake e cuocerlo ancora un minuto dall'altra parte.
Per la salsa alle fragole: mettere le fragole pulite e tagliuzzate in una ciotola con l'aceto balsamico e lo zucchero, mescolare, coprire con pellicola e far macerare un po' (anche tutta la notte).
Servire i pancakes caldi con la salsa a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura