Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

sabato 29 marzo 2008

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.


INGREDIENTI

400 gr di farina setacciata
100 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 tuorlo


PROCEDIMENTO

Mettere in una casseruola antiaderente il miele, il burro e lo zucchero facendoli sciogliere a fuoco lento.
Far raffreddare, poi unire lo zenzero, le spezie (dopo averle schiacciate bene nel mortaio), il tuorlo, la farina il lievito e mescolare bene.
Aggiungere la rimanente farina fino ad ottenere un impasto facile da stendere.
Ricavare delle formine con i taglia biscotti (1/2 cm di spessore), poi mettere i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Far raffreddare e conservare in scatole di latta.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura