Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.


INGREDIENTI

400 gr di farina setacciata
100 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 tuorlo


PROCEDIMENTO

Mettere in una casseruola antiaderente il miele, il burro e lo zucchero facendoli sciogliere a fuoco lento.
Far raffreddare, poi unire lo zenzero, le spezie (dopo averle schiacciate bene nel mortaio), il tuorlo, la farina il lievito e mescolare bene.
Aggiungere la rimanente farina fino ad ottenere un impasto facile da stendere.
Ricavare delle formine con i taglia biscotti (1/2 cm di spessore), poi mettere i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Far raffreddare e conservare in scatole di latta.

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