Victoria cake (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI

225 gr di burro molto morbido
225 gr di zucchero semolato
1 cucchiano di estratto di vaniglia
4 uova grandi
200 gr di farina autolievitante
25 gr di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
4-5 cucchiai di latte

marmellata per farcire
panna montata per guarnire

2 teglie da 21 cm l'una profonde circa 5 cm


PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere tutti gli ingredienti della torta, escluso il latte in un robot da cucina e far andare finché non avrete ottenuto un composto morbido.
Aggiungete il latte dalla bocchetta e lasciate andare finchè il latte non si è amalgamato bene al composto.
Imburrare ed infarinare le due tortiere, versare l'impasto in entrambe, stenderlo con l'aiuto di un cucchiaio ed infornare per 25 minuti o fino a che i bordi della torta non si staccheranno da soli e lo stuzzicadenti non uscirà pulito.
Lasciare le torte nelle teglie su una grata per 10 minuti e poi toglierle per farle raffreddare completamente.
Quando si sono raffreddate completamente guarnire con marmellata e panna montata.

Commenti