Insalata di melanzane (di Kylie Kwong)

INGREDIENTI (per 4-6 persone come contorno)

440 gr di melanzane
2 cucchiaini di sale grosso
3 cucchiai di aceto rosso cinese
1 cucchiaio di zucchero grezzo
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiai di vino shao hsing
3 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati finemente
1 cucchiaio di scalogno tritato finemente


PROCEDIMENTO

Sbucciate la melanzana e tagliatela a fette di 1,5 cm, poi ancora a strisce, della larghezza di 1,5 cm.
Mescolatele con il sale e lasciatele riposare per mezz'ora, dopodiché risciacquatele con cura e asciugatele bene con carta da cucina.
Distribuite le strisce di melanzana in un cestello di bambù e appoggiatelo sopra una pentola di acqua e fatele cuocere al vapore, coperte, per 12 minuti, o fino a quando risulteranno morbide.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete gli altri ingredienti (tranne gli scalogni) in un pentolino e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 2 minuti, fino a quando il composto si riduce leggermente.
Disponete la melanzana in un piatto, versate il condimento preparato, aggiungete gli scalogni e servite.

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