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mercoledì 5 marzo 2008

Sformato di melanzane


Questo piatto mi è stato insegnato dalla nonna Ombretta, la nonna del mio moroso.
Grazie!!!


INGREDIENTI (per 4-6 persone)
300 gr di lonza di maiale macinata
300 gr di carne di manzo macinata
2 grosse melanzane tonde violette
2 mozzarelle
4-5 manciate di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pangrattato
sale


PROCEDIMENTO

Lavare, spuntare e tagliare a fette di 1/2 cm le melanzane, poi grigliarle sulla piastra finché saranno ben cotte (si può far perdere loro l'acqua in precedenza, ma non è necessario).
A parte, mettere la carne in una padella antiaderente senza olio, farla rosolare, salarla e unirvi il trito di aglio e rosmarino.
Mescolare un po' e portare a cottura (pochi minuti).
In una teglia da forno, mettere uno strato di melanzane grigliate, salare leggermente, mettervi sopra la mozzarella a pezzetti un po' come capita, spolverare con una manciata di parmigiano e proseguire con la carne.
Continuare ad alternare gli strati fino al termine degli ingredienti.
Finire con una spolverata di parmigiano e una di pangrattato.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servire tiepido.

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Monia
    This is Anna from Hong Kong Food Blog. Thank you for the post and I am happy you like my blog. You are welcome to translate my blog. I am proud that my Chinese food photos appear in an Italian website.

    Anna

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  3. ciao!sono rumena ma sono innamorata della cucina italiana.ho provato le tue ricette e sono buonissime,saporite,sapore d'italia che per me significa tanto
    ho visuto al sud italia e mi sono trovata benissimo.
    grazie per il fatto che ci fai imparare tante ricette.
    saluti!

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  4. Grazie Marina, sono davvero contenta che tu ti senta come nella tua seconda casa con le mie ricette! Ho alcune amiche rumene e spesson parliamo di cucina... se hai qualche ricetta tradizionale rumena, mandamela e la pubblicherò con il tuo nome!

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  5. Thanks Anna: I'm very busy at the moment, but I guess I'll post/translate some of your recipes soon! I'll let you know about it!

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