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lunedì 31 marzo 2008

Ravioli al salmone

Questi ravioli racchiudono il profumo del mare e sono ottimi per iniziare una cena a base di pesce.


INGREDIENTI (per 4 persone)


Per la pasta:

300 gr farina
3 uova


Per il ripieno:

250 gr salmone affumicato
500 gr ricotta mista
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 scalogno
mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
sale fino
pepe


Per condire:

salmone affumicato
burro fuso


PROCEDIMENTO

Fare la fontana con la farina e mettervi al centro le uova.
Impastare bene, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo.
A parte, far appassire in padella il salmone tagliato a pezzetti nell'olio, bagnare col vino e lasciare evaporare.
Salare e pepare.
In una terrina unire la ricotta, il parmigiano, il salmone e mescolare bene.
Stendere la sfoglia non troppo sottile, adagiarvi sopra il ripieno a mucchietti e ricoprire con un'altra sfoglia.
Ricavare i ravioli con uno stampino e chiuderne bene i bordi.
Cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti.
Saltare in padella con salmone affumicato sminuzzato e burro fuso.

3 commenti:

  1. la guidadelvino consiglia per questo piatto un bel sauvignon....
    Es. : San Michele Appiano Sauvignon Lahn (Alto Adige).

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  2. guidadelvino consiglia per questo piatto : San Michele Appiano Sauvignon Lahn (Alto Adige)

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  3. credevo che fosse un piatto complicato e laborioso,invece mi sembra piuttosto semplice e veloce ,per chi ha un po' di pratica in cucina.
    Penso che faro' questi ravioli l'ultimo dell'anno,grazie dell'aiuto!

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