Muffins (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI

250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
175 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente in gocce o spezzettato come ho fatto io
250 ml di latte
90 ml di olio vegetale
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

In una grande ciotola si mescolano tutti gli ingredienti secchi, mentre in un'altra si mescola l'uovo con il latte, l'olio e la vaniglia.
Poi si unisce il composto di uova a quello degli ingredienti secchi, si aggiungono le gocce di cioccolato o il cioccolato in pezzi, e si amalgama con un cucchiaio di legno, ma non bisogna mescolarli troppo, se no, non vengon bene.
Quando il tutto è ben amalgamato si versa nei pirottini (è meglio ungerli con un po' olio così poi si staccano bene!) un'ultima spolverata di gocce di cioccolato giusto in cima e si inforna in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Commenti