Mare nero con gamberetti e salsa vietnamita (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI (per 2 persone come secondo piatto, 4 come antipasto)

Per la salsa vietnamita:

2 spicchi d’aglio tritati
2 peperoncini rossi affettati sottili
4 cm di zenzero fresco grattugiato
4 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo di lime
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato

Per l'insalata:

250 gr di riso nero
500 gr di gamberetti puliti
sale
il succo di mezzo limone


PROCEDIMENTO:

Per la salsa, mescolare semplicemente tutti gli ingredienti.
Il riso va cotto secondo le istruzioni contenute nella confezione.
I gamberetti vanno lessati in acqua salata, a cui verrà aggiunto il succo di mezzo limone
Una volta che riso e gamberetti sono freddi, unire la salsa e mescolare il tutto delicatamente.
I gamberetti possono essere sostituiti da anelli di calamari lessati o da dadi di avocado.

Commenti

  1. grazie, avevo perso la ricetta e non riuscivo a ricordarla bene

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!