Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

lunedì 31 marzo 2008

Sciroppo di castagne

Da un'antica ricetta di famiglia, ecco uno strano sciroppo con le regine dell'autunno: le castagne!


INGREDIENTI

300 gr di zucchero
il succo di ½ limone
100 gr di acqua
½ litro di brandy
200 gr di castagne


PROCEDIMENTO

Far bollire leggermente lo zucchero con il succo di limone e l'acqua.
Far raffreddare.
Aggiungere il brandy e versare il tutto in un vaso con le castagne.
Far riposare in luogo fresco e buio per almeno tre mesi prima di degustare.

2 commenti:

  1. Curiosa questa ricetta, stavo giusto cercando un liquore di castagne; ma le castagne devono essere prima bollite e private della buccia interna ed esterna? Il peso si intende al netto della buccia?
    Paola

    RispondiElimina
  2. Le castagne vanno lasciate al naturale, né pelate, né bollite.
    E' un'ottima ricetta, provala!
    Monia.

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura