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mercoledì 5 marzo 2008

Chutney di mele Fuji (di Ming Tsai)

INGREDIENTI (per 2 barattoli)

8-10 mele Fuji
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di olio di colza
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zenzero fresco tritato
250 ml di aceto di riso
250 ml di succo di mele
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate, detorsolate e affettate a dadini le mele Fuji; mescolatele in una terrina con il succo di limone.
Scaldate sul fuoco un tegame antiaderente con il fondo pesante; unite l'olio di colza, le cipolle rosse pelate e affettate a dadini e lo zenzero; fate rosolare 3-4 minuti, sempre rimestando.
Unite le mele a dadini, rimestate e cuocete per 3 minuti; salate e pepate.
Bagnate con l'aceto di riso e il succo di mele; cuocete su fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, finché il liquido si è ridotto di 3/4.
Assaggiate, regolate di sale e lasciate raffreddare prima di riporre la chutney nei barattoli a chiusura ermetica.
Si conserva in frigo 1 settimana.
Usate questa chutney come contorno per le costolette di maiale arrosto; riducetela in purè con il mixer e intingetevi dei bocconcini di anatra; fate la farcia per una torta salata mescolando eguali quantità di chutney e arrosto di maiale a dadini da cuocere in forno in una "scatola" di pasta brisé.

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