INGREDIENTI
250 gr di cioccolato fondente al 70%
125 gr di burro
4 albuni + 100 gr di zucchero
4 tuorli + 2 uova intere + 75 gr. di zucchero
scorza d'arancia
Cointreaux o rhum o vaniglia
panna montata per guarnire
cacao amaro
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il cioccolato con il burro morbido a bagnomaria molto lentamente e amalgamare bene. Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la scorza d'arancia grattugiata ed il cioccolato sciolto con il burro.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero ed aggiungerli delicatamente al composto di tuorli , zucchero e cioccolato, aggiungere l'aroma prescelto tra il liquore all'arancia o il ruhm o la vaniglia. Versare il composto così ottenuto in una tortiera di 26-28 cm. di diametro, non imburrata ma con il fondo ricoperto da un disco di carta forno.
Cuocere per 45 minuti a 180°C. La torta dopo essere stata sfornata e dopo essersi raffreddata si sgonfierà al centro e avrà formato come un buco, riempirlo con la panna montata e guarnire con il cacao amaro.
250 gr di cioccolato fondente al 70%
125 gr di burro
4 albuni + 100 gr di zucchero
4 tuorli + 2 uova intere + 75 gr. di zucchero
scorza d'arancia
Cointreaux o rhum o vaniglia
panna montata per guarnire
cacao amaro
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il cioccolato con il burro morbido a bagnomaria molto lentamente e amalgamare bene. Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la scorza d'arancia grattugiata ed il cioccolato sciolto con il burro.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero ed aggiungerli delicatamente al composto di tuorli , zucchero e cioccolato, aggiungere l'aroma prescelto tra il liquore all'arancia o il ruhm o la vaniglia. Versare il composto così ottenuto in una tortiera di 26-28 cm. di diametro, non imburrata ma con il fondo ricoperto da un disco di carta forno.
Cuocere per 45 minuti a 180°C. La torta dopo essere stata sfornata e dopo essersi raffreddata si sgonfierà al centro e avrà formato come un buco, riempirlo con la panna montata e guarnire con il cacao amaro.
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