Dense loaf cake (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI

225 gr di burro morbido
220 gr di zucchero
2 grandi uova battute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente fuso
200 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di acqua bollente

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 190°C, e mentre si fa fondere il cioccolato a bagno maria, si monta il burro morbido con lo zucchero, poi si aggiungono le uova e la vaniglia, si aggiunge il cioccolato fuso ma un po' raffreddato, e si amalgama il tutto, ma senza montare, deve solo amalgamarsi.
A questo punto si aggiungono la farina setacciata insieme al bicarbonato, e l'acqua bollente alternandole fra loro, sempre senza "overbatter"!
Si versa nella teglia da plum cake e si cuoce per 30' a 190, poi si abbassa il forno a 170C e, il libro dice, di cuocere per altri 15', ma nel mio caso ho dovuto prolungare di molto la cottura, sempre giungendo, per, al risultato voluto, cioè croccante in superficie, ma umida nell'interno, infatti, il famoso stecchino che serve a controllare la cottura della torta, non deve risultare asciutto.

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