Torta salata con patate e salmone


INGREDIENTI (per 6 persone)

2 dischi di pastasfoglia fresca
500 gr di patate
200 gr di salmone affumicato
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 uovo per spennellare


PROCEDIMENTO
Passare al passaverdura le patate dopo averle pelate e lessate in abbondante acqua leggermente salata.
A parte, soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere il salmone tagliato a listarelle, pepare e cuocere pochi minuti.
Mettere un disco di pasta in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno, punzecchiarlo con una forchetta e stendervi all'interno uno strato di patate passate, schiacciare leggermente, poi uno strato di salmone e finire con uno di patate.
Stendervi sopra il secondo disco di pastasfoglia e chiudere i due bordi insieme rigirandoli uno sull'altro e schiacciandoli con una forchetta.
Spennellare tutta la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere a 180° C per circa 30 minuti (dovrà risultare ben dorata).
Sfornare e servire tiepida.

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