Caprese di pomodori e caprini al sesamo (di Ming Tsai)

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 pomodori maturi
4 cucchiai di cipolla tagliata a julienne
1 mazzetto di basilico fresco
3 uova
2 cucchiai di acqua
8 caprini freschi
120 gr di semi di sesamo
farina

Per la vinaigrette alle erbe secche:

4 cucchiaiate di senape di Dijon
2-3 scalogni tritati
8 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di sherry
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di menta essiccata
1 cucchiaio di cilantro essiccato
1 cucchiaio di basilico (possibilmente thai) essiccato
1/2 cucchiaino di timo essiccato
1 cucchiaio di dragoncello essiccato
250 ml di olio di colza


PROCEDIMENTO

Riunite in una terrina di ceramica o di vetro tutti gli ingredienti per la vinagrette, unendo a filo l'olio di colza, mescolando bene.
Tagliare i pomodori a fette spesse mezzo cm; ripartiteli nei piatti di portata, salate, pepate e cospargete ogni piatto con 1 cucchiaio di cipolla a julienne, qualche foglia di basilico a strisce sottili e 2-3 cucchiai di vinaigrette alle erbe.
Lasciate riposare 1 ora.
Sbattete in una ciotola le uova con 2 cucchiai di acqua.
Impanate i caprini freschi passandoli nella farina, nell'uovo sbattuto e in una ciotola con i semi di sesamo.
Spadellateli 2-3 minuti per lato e serviteli con i pomodori. Versione "easy": tostate i semi di sesamo in padella antiaderente e rivestite i caprini. Altri impieghi della vinaigrette: condire l'insalata di patate, sedano-rapa e gamberi; marinare le verdure da grigliare; irrorare i crostini da grigliare e servire con scaglie di Parmigiano Reggiano.

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