Oggi al mercato ho trovato dei meravigliosi carciofi e non ho saputo resistere: appena arrivata a casa ho deciso di preparare subito un piatto di pasta in cui fossero protagonisti ed ho pensato di scegliere questi tortilli di kamut integrale biologici del Pastificio Verrigni e aggiungere una nota affumicata, ossia lo speck.
Vi assicuro che l’abbinamento non poteva essere più felice e il risultato è stata una pasta delicata, ma con carattere: deliziosa!
Per maggiori informazioni e per ordinare la pasta direttamente dal Pastificio Verrigni, ecco i riferimenti:
- Sito Web: http://www.verrigni.com/
- E-mail: info@anticopastificiorosetano.com
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di tortilli di kamut integrale
150 gr di speck a listarelle
2/3 carciofi
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, spuntarli, tagliare il gambo e togliere le foglie dure esterne.
Mettere tre cucchiai di olio in una padella e farvi appassire la cipolla tagliata a rondelle: unire i carciofi tagliati a fettine sottili , poi lo speck.
Far cuocere qualche minuto, unendo mezzo bicchiere d’acqua.
Quando l’acqua si sarà ritirata del tutto, salare, pepare e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e mescolarla al condimento, unendo un filo d’olio a crudo.
Servire subito.
colpita e affondataaaaa...questo primo una vera goduria!!! bravaaa e buona giornata ^_^
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