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giovedì 19 gennaio 2012

Farfalle con sugo all’arrabbiata

Farfalle con sugo all'arrabbiata (5)

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Il sugo all’arrabbiata è uno dei miei condimenti preferiti e lo cucino, con diversi tipi di pasta, sempre con piacere: il sugo di pomodoro è quello che ho preparato quest’estate con i pomodori e il basilico dell’orto, quindi il profumo del sugo è assolutamente fresco e sa di estate.

 

INGEDIENTI (per 4 persone)

400 gr di farfalle

400 gr di salsa di pomodoro

150 gr di guanciale

1 cipollotto rosso di Tropea

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino rosso piccante

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente il cipollotto e l’aglio.

Tagliare il guanciale a cubetti.

Rosolare appena il cipollotto e l’aglio in due cucchiai di olio, poi aggiungere il guanciale e cuocerlo per qualche minuto, fino a dorarlo: aggiungere la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato, regolare di sale e pepe e far ritirare un po’ il sugo.

Lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente: mescolarle al sugo e servire subito.

2 commenti:

  1. Adoro le farfalle e le cucino in mille modi! E poi adoro l'accoppiamento cipollotto e basilico. Sono veramente buone!

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  2. Mi piace tanto cucinarle d'estate, ma anche in inverno, così il profumo e i ricordi dell'estate invadono la casa!

    RispondiElimina

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