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domenica 15 gennaio 2012

Fusilloni di kamut alla carbonara

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Ecco un buonissimo piatto di pasta con protagonisti i fusilloni di kamut del Pastificio Verrigni di Roseto degli Abruzzi, in provincia di Teramo, che produce pasta biologica di alta qualità da più di trent’anni.

Adoro i fusilli e questi sono giganti: il kamut è altamente digeribile e tiene perfettamente la cottura.

So che la carbonara viene associata a bucatini e spaghetti, ma vi assicuro che questi fusilli giganti sembrano fatti apposta per accogliere la cremosità della crema di uovo e parmigiano e la croccantezza del guanciale!

Per maggiori informazioni e per ordinare la pasta direttamente dal Pastificio Verrigni, ecco i riferimenti:

- Sito Web: http://www.verrigni.com/

- E-mail: info@anticopastificiorosetano.com

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 fusilloni di kamut

150 gr di guanciale

100 gr di parmigiano grattugiato

2 uova

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare senza olio in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante: scolarlo dal grasso in eccesso e tenerlo da parte.

Sbattere le uova energicamente con una forchetta assieme al parmigiano, fino ad ottenere una cremina omogenea.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente: rimetterla nel tegame caldo e unire la cremina di uova mescolando velocemente fuori dal fuoco (non deve diventare una frittatina, ma rimanere cremosa).

Aggiungere il guanciale croccante e mescolare.

Unire un filo d’olio a crudo e servire subito con una bella macinata di pepe nero.

2 commenti:

  1. fantstici!!!!
    gia' che mi piace la pasta al kamut,gia' che i fusilli sono uno dei formati che preferisco(il terzo nella mia classifica),mettili insieme...e che ti trovi?una squisitezza!

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  2. Devi provarli: sono davero una delizia!!

    RispondiElimina

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